Wagabon : voiture récalcitrante, qui se détache du train et décide de vivre hors des rails.
Livresse : étourdissement, visage hagard, démarche titubante des jours où l'on a trop lu.
Armoure : ensemble des défenses qui protègent l'individu contre la douleur d'aimer.
Eauverdose : torpeur hallucinée de celui qui a séjourné trop longtemps dans le bassin d'une piscine.
Les dictionnaires ne manquent pas. L'ennui, c'est qu'ils contiennent presque tous les mêmes mots... Pourquoi ne pas en imaginer de nouveaux et faire des enfants à la lange française ? Voici donc un petit recueil de mots-valises indispensable, drôle et poétique, qui provoque notre imagination.