Des petits albums sur les émotions, les traits de caractère et les comportements pour aider les enfants à reconnaître leurs émotions, à se connaître eux-mêmes et à comprendre les autres.
Chaque livre met en scène un petit personnage amusant et attachant, qui représente un sentiment ou une attitude. À travers ce personnage, le livre traite de notre capacité à apprivoiser et à maîtriser nos émotions.
On apprend que même dans les émotions « négatives », il y a une graine positive : la jalousie, par exemple, peut cacher l'envie de ressembler à quelqu'un qu'on admire et peut nous pousser à nous dépasser et à devenir meilleurs, tandis que le courage, qualité positive, devrait aller main dans la main avec la raison pour ne pas nous mettre en danger.