Découvrir à douze ans qu'on est le fils de l'un des dieux les plus puissants de l'Olympe, cela change une vie. C'est ce qui arrive à Percy Jackson, qui fait alors son entrée dans un monde extraordinaire peuplé de créatures mythiques et de demi-dieux comme lui. Amitiés, trahisons et batailles livrées contre les terrifiants Titans : au fil des années, Percy va être appelé à jouer un rôle capital dans la survie de l'Olympe, menacée par une prophétie que lui seul est en mesure de changer.
Une saga que j'ai dévoré et que je relis régulièrement tant elle m'inspire. Rick Riordan sait réellement poser les mots pour nous plonger dans l'intrigue.