Pax caminus

Couverture du livre « Pax caminus » de Joxe Kerlem aux éditions Amalthee
  • Editeur : Amalthee

« ...J'ai préparé durant trois mois, de janvier à mars2013, ce long périple. Au jour le jour, étape par étape, chemin après chemin, j'ai noté, calculé, organisé. De Dinan à Santiago, quelques mille sept cent cinquante kilomètres, seul, quelle aventure ! De l'euphorie du départ à l'angoisse de l'inconnu, il n'y a qu'un «pas». J'avais prévu de faire un voyage, j'ai fait un pèlerinage. J'avais tout prévu, rien (ou presque) ne s'est passé comme je l'avais imaginé... J'ai fait des rencontres... J'ai gravi des collines impossibles, franchi des cols encore embrumés, commencé à côtoyer d'improbables marcheurs, pèlerins engoncés dans leur longues capes protectrices, touristes attifés dans leur vêtements de randonnées rutilants, routards à vie ou randonneurs d'un jour, j'ai trouvé dans chaque regard, dans chaque pas, dans chaque lieu celui qu'en réalité, j'étais venu chercher : Dieu. »