- Nouveau tourisme urbain.
- Plus de 150 lieux parfois difficiles d'accès ou simplement méconnus pour vivre le « frisson » à Paris : restaurants pour initiés ; bars un peu louches à la mode, bien cachés, mais évidemment ouverts à tous ; activités peu politiquement correctes mais 100 % légales ;
Visites déconseillées aux âmes sensibles ; jardins oubliés ; boutiques étranges ; hauts lieux de l'érotisme ; nature secrète ; sports aventures dans la cité ; street art ; etc.
- Avant tout guide patrimonial, l'ouvrage est un véritable mode d'emploi pour mieux connaître Paris.
- Des lieux à découvrir au fil des heures : de midi à l'aube, une journée dans la ville interdite.
- Une maquette résolument moderne et un travail photographique unique effectué par une photographe professionnelle.