Ouvrons des pistes... itinéraires de 10 enseignants Freinet

Couverture du livre « Ouvrons des pistes... itinéraires de 10 enseignants Freinet » de  aux éditions Centre D'histoire Du Travail

Ce livre donne la parole à dix enseignants qui ont choisi d'agir de l'intérieur pour faire advenir une autre école. Ils nous livrent dix histoires de vie singulières impliquées dans la pédagogie Freinet, contre l'école injuste, inégale et sélective. Des histoires dans lesquelles ils évoquent leurs tâtonnements, les obstacles, les frustrations mais aussi leurs satisfactions, avec l'espoir que d'autres enseignants, plus jeunes, se lanceront à leur tour dans cette aventure humaine.