Couverture du livre « Organiser sa veille sur Internet ; au-delà de Google... outils et astuces pour le professionnel » de Xavier Delengaigne aux éditions Eyrolles
  • Editeur : Eyrolles

Rechercher sur Internet est désormais une des activités les plus communes, tant dans notre vie professionnelle que personnelle. Tout le monde pense, à tort, savoir chercher sur Internet : pour beaucoup, lancer une requête sur Google suffit amplement. Or la veille va plus loin qu'une simple recherche sur Internet. Elle consiste à collecter, analyser, trier, partager et enfin diffuser l'information. Ce petit guide pratique se propose de faire découvrir (ou approfondir) le concept de veille au travers d'outils (libres ou non) présents gratuitement sur le Web pour automatiser et organiser ses recherches, et de techniques pour gagner en efficacité face au trop-plein d'informations auquel nous sommes confrontés quotidiennement.