Couverture du livre « O modelo Mundell-Fleming : Um modelo crucial para compreender a economia internacional » de Jean Blaise Nimbang aux éditions 50minutes.com

Compreender o essencial do modelo Mundell-Fleming (também conhecido como o modelo IS-LM-BoP ou o modelo IS-LM-BP) em apenas 50 minutos com este livro pratico e conciso. O modelo Mundell-Fleming é crucial para a compreensão da macroeconomia internacional: fornece o quadro geral da politica económica na zona euro e permite-nos analisar o papel da mobilidade internacional do capital na eficacia da politica macroeconómica sob diferentes regimes cambiais. Este livro fornece uma introdução útil às aplicações do modelo Mundell-Fleming e aos pressupostos subjacentes, incluindo o facto de o modelo ser valido para uma economia fechada. Inclui também um exame detalhado do papel do modelo Mundell-Fleming na construção monetaria europeia, uma discussão das limitações da teoria, e uma introdução a extensões, como a inclusão do factor de risco de um pais no modelo.