Nous les Brandons

Couverture du livre « Nous les Brandons » de  aux éditions Nouvelles Editions Place

La Cité des Brandons, est une cité-jardin conçue à l'origine pour loger les ouvriers à portée de vue de l'employeur, les Chantiers navals, qui fermèrent en 1954. Aujourd'hui, seulement la moitié de ces logements est encore occupée par une population vieillissante, le tout formant un ensemble anachronique au coeur de la ville. Depuis quelques années, André Mabille directeur de La Plaine normande, tente de réhabiliter ce site tout en conservant l'esprit du lieu, un esprit fait de potagers, de cabanes et de tuiles.
Ce livre retrace l'histoire des Brandons, son passé raconté par les habitants, son présent, photographié par J.-L. Schoelkopf et son futur tel que l'imagine l'architecte Jean-Yves Barrier qui nous présente sa vision faite de plans, de mots et de rêves.