Vincent Bucay, prestigieux scientifique, fait finalement la connaissance de son ancêtre Isaac Newton. Après trois années de travail, son équipe et lui sont parvenus à le ressusciter sous la forme d´un clone dans un laboratoire secret. Vincent refuse de laisser Isaac dormir dans une froide pièce de laboratoire, comme s´il s´agissait d´une simple expérimentation de plus. Il décide donc de l´emmener avec lui à la maison et de le présenter à sa famille. Une fois à la maison, Isaac connaîtra Séréna l´inconformiste fille de Vincent et étudiante à l´université ; son fils adolescent obsédé par les nouvelles technologies ; sa femme Monique et un nouvel habitant qui arrivera en même temps qu´Isaac Newton. Mais si tu n´as pas lu le titre, il s´agit du Superordinateur Painperdu, un affable ordinateur de la dernière génération qui donnera un vrai mal de crâne à notre héros. Car s´il ne sait pas travailler avec un ordinateur... encore moins avec des ordinateurs émotionnellement instables !
Bonne chance dans tout ce micmac, Isaac !