Ne surestimons pas le talent ; manageons plutôt nos équipes !

Couverture du livre « Ne surestimons pas le talent ; manageons plutôt nos équipes ! » de Geoff Colvin aux éditions Pearson
  • Editeur : Pearson

Geoff Colvin énonce cette thèse provocatrice : il faut démystifier l'idée du « talent », car il nest pour rien dans lexcellence ! Quel que soit le domaine dans lequel on exerce, le succès nest pas lié à un « don du ciel » providentiel, mais à une « pratique délibérée » dont il décrit les principes. Illustrant son propos par des exemples tirés de la musique, des échecs ou du sport, il en tire des leçons pour lentreprise : ou comment, au lieu de chercher désespérément la perle rare, il est préférable de former ses hommes, individuellement et en équipe, pour les faire progresser.