Nature intime

Couverture du livre « Nature intime » de Bischoff Bernard aux éditions Petites Vagues
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Dans ce bout de terre coincé à l'extrême nord-est de la France, entre plaine du Rhin et Palatinat, une quête passionnée, et passionnante, me fait arpenter le massif vosgien aux secrètes forêts, le piémont tapissé de villages pittoresques et de vergers (encore) bucoliques, les prairies et les champs à la recherche d'ambiances féeriques dessinées par le roi soleil et de scènes animées par les seuls acteurs libres et sauvages de nos campagnes.
Hanté par l'approche dévastatrice d'une maïsiculture dévorante, je rêve d'une nature à nouveau riche par sa biodiversité, mot aujourd'hui très à la mode, mais malheureusement galvaudé sur le terrain. Si les images de ce livre sont triées et choisies, ce n'est pas toujours parce que je les crois représentatives de notre environnement, mais parce que je souhaite qu'elles éveillent en nous ce besoin d'humilité et de recul face aux choses de la vie.
Je voudrais que chacun d'entre vous aspire à retrouver dans sa réalité quotidienne un peu de la sérénité et du bonheur de vivre que nous procure une simple balade champêtre ou une randonnée plus sportive à l'assaut des sentiers. Bonne balade, au coeur des Vosges du nord.