On m'a souvent demandé pourquoi j'ai écrit ce livre. « À quoi cela va-t-il te servir ? »
Lorsque j'ai lu le livre de Georges Leroy et ensuite vu le film, je suis resté sur ma faim, façon de parler.
Il manquait quelque chose à ce drame horrible qui avait paru si naturel mais où tout était faux.
C'est alors que m'est venue cette idée d'écrire une suite, de façon que la fin soit plus logique et surtout que les vrais coupables soient punis comme la loi le précise, et j'ai donné à cette suite le titre Mystère dans le bocage normand. Lorsque vous aurez lu ce livre, il n'y aura plus de mystère.