Mon père m’a donné un mari, Mon dieu quel homme, quel petit homme...Le chat l’a pris pour une souris, mon dieu quel homme qu’il est petit !Cette chanson d’une malmariée à un homme rikiki a ravi des générations d’enfants et d’adultes.Christine Destours, l’illustratrice, prend beaucoup de plaisir à mettre en images le petit mari qui se perd dans le voile de la mariée et le chat menaçant ! Sur fond de peinture, collages et coloris chamarés, elle se joue des cadrages et des proportions et rythme avec un bonheur contagieux ce texte insolent et réjouissant.