Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Une encyclopédie scientifique pour les 9-12 ans en 7 parties :
- Les animaux et les plantes
- Sciences de la terre
- Le corps humain
- Sciences et techniques
- Histoire
- Monde d'aujourd'hui
- Arts, loisirs, sports
Les textes sont simples et courts, riches en informations utiles, bien illustrés, avec beaucoup plus de dessins que de photos. La présentation a toutes les qualités pour maintenir l'attention d'un enfant le temps nécessaire pour étudier et comprendre un sujet donné.
Cerise sur le gâteau, certains thèmes sont illustrés par des animations en réalité augmentée, à télécharger sur un smartphone.
En résumé : une encyclopédie jeunesse bien structurée, qui peut être utilisée comme livre de lecture ou comme référence pour travailler un sujet.
Chronique illustrée : http://michelgiraud.fr/2021/12/23/mon-encyclopedie-dokeo-nathan-une-belle-encyclopedie-pour-la-lecture-et-la-reference/
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !