Mimosas et acacias pas à pas

Couverture du livre « Mimosas et acacias pas à pas » de Cavatore Gerard aux éditions Edisud
  • Editeur : Edisud
  • Nombre de pages : 93
  • Collection : (-)
  • Genre : Loisirs
  • Thème : Jardinage
  • Prix littéraire(s) : (-)

On connaît surtout le mimosa pour sa floraison abondante en hiver ou encore estivale avec le mimosa des "quatre saisons". Explosion des jaunes à la senteur suave et grisante, de décembre à mai les mimosas parent notre environnement végétal d'une longue écharpe "boutons d'or". Cet ouvrage est destiné à faire découvrir la richesse et la diversité du genre botanique ACACIA qui compte plus de 1 200 espèces et variétés, dont la plus célèbre reste le mimosa. - Comment choisir son mimosa ? - Comment le cultiver et l'entretenir ? - Quelles espèces planter dans son jardin en zone tempérée ? - Comment cultiver un mimosa en terrasse et balcon ? Gérard CAVATORE, détenteur de la collection nationale d'acacias CCVS (Conservatoire français des collections végétales spécialisées) répond à toutes les questions et décrit ici avec passion toutes les facettes méconnues du mimosa.