Aujourd'hui, nous sommes tous concernés par l'actualité et nous n'avons qu'une seule demeure, la Terre. Que laisserons-nous à nos enfants ? Quelle est notre responsabilité ? L'heure est venue d'éveiller les consciences sans tarder pour le monde futur.
Cet essai ésotérique se présente comme un livre d'actualité, basé sur des prophéties anciennes de civilisations considérées primitives qui sont des avertissements pour le monde présent.
L'auteure transmet ses recherches faites à travers ses propres expériences dans un texte riche d'une multitude de moyens transformateurs. Ou comment les croyances, mythes et légendes permettent de semer les graines d'une nouvelle voie sur cette Terre.
Après une enfance en Afrique, Nicole Lambert, de retour en Europe, suit une formation en médecine homéopathique et naturopathie. Elle commence à se poser des questions sur le sens des maladies et à chercher des réponses ailleurs, notamment au travers de nombreux voyages qui lui ont permis de rencontrer et de vivre avec des guérisseurs de tous pays et horizons. En parallèle, elle développe une passion pour l'histoire des civilisations anciennes. Elle est aujourd'hui diacre de l'Église orthodoxe apostolique, clairvoyante et guérisseuse.