Mes morts

Couverture du livre « Mes morts » de Lambert Simon-Pierre aux éditions Le Grand Miroir

Dans ce récit dense et émouvant, au lyrisme assumé, Stéphane Lambert appréhende, à travers son enfance (sa magie, ses évocations estivales, l'image transfigurée de son grand-père, ses drames), la manière dont la mort s'inscrit dans la construction d'un être.
Comment composer avec cet étrange... Voir plus

Comment composer avec cet étrange savoir que nous allons disparaître ? Ce que nous vivons n'a-t-il de sens que dans sa réalisation présente et dans les souvenirs que nous portons jusqu'à leur effacement ? Et que faire de tous ces morts qui, autant que les vivants, peuplent nos vies ?
Ce livre est un souffle qui porte la voix de ceux qui n'en ont plus.