Qui n’a jamais rêvé d’un changement radical de vie, d’une autre existence ? Qui n’a jamais tenté de se recréer à l’image de ses désirs les plus profonds, les plus fous ? Qui n’a jamais voulu sauter du train qui fonce à toute vitesse vers un destin tracé d’avance ?
Et si je vous disais que c’était possible, et si je vous disais : “Croyez-moi, ce récit n’est pas une fiction. Tout est vrai!!”. Auriez-vous envie de me croire ?
C’est le voyage introspectif d’une femme qui cherche sa vérité en se plongeant corps et âme dans une nature indomptée. Oscillation entre imaginaire et vécu, c'est aussi un périple sauvage qui offre la motivation nécessaire pour s’évader d’un quotidien routinier. Ce récit pourrait sembler fictif, mais il ne l’est pas. Pas complètement. Le terme « histoire inspirée de faits réels » serait plus exact. Peut-être pourrez-vous le sentir. Le genre de connaissance qui défit toute logique, comme une vague réminiscence de quelque chose d’indéfini est lointain… une impression de « déjà-vu ».
Il s’agit du désir d’un retour à un « état naturel », que nous idéalisons peut-être, et pour lequel nous éprouvons de la nostalgie, mais qui existe bel et bien. C’est une narration qui parle de déracinement et d’identité, de foyer que l’on se crée et que l’on nourrit avec amour. On aimerait que la vie ressemble plus souvent à cela, avec cette famille au sens large, aussi empathique et sage, si pleine de bienveillance.