C'est à travers un Roman Graphique muet Stanislas Moussé que nous amène dans son univers.
Un monde où l'heroic-fantaisie va croiser le surnaturel le tout dans une fiction que l'on pourrait considérer de chevaleresque.
Dans cet affrontement qui verra se jouer l'avenir d'un royaume et de...
Dans cet affrontement qui verra se jouer l'avenir d'un royaume et de ses sujets, pages après pages nous ne pouvons que constater les influences qui lui ont fourni bon nombre d'idées mais également les quelques clins d'œil qu'il a disposé ça et là pour un parfait hommage aux aventures du genre.
Comme souvent avec les albums muets le dessin joue un rôle primordial. L'auteur posede un style puissant et nous propose pléiade de détails pour lesquelles ont prends plaisir à se perdre à chaque page.
En bref Mater est une aventure épique qui nous plonge dans un univers graphique somptueux !