Manon Lescaut

Couverture du livre « Manon Lescaut » de V Bremond et Abbe Prevost aux éditions Hachette Education

La belle Manon, dont le héros Des Grieux est si éperdument amoureux, n'est-elle qu'une séductrice frivole qui va entraîner son amant à toutes les bassesses ? Ou bien leurs mésaventures vont-elles en faire une amoureuse sincère et passionnée ?
Le lecteur se laisse emporter par cette oeuvre... Voir plus

Le lecteur se laisse emporter par cette oeuvre subtile qui a su mêler la tragédie classique, le roman d'amour et la peinture cruelle de la société du début du XVIIIe siècle. S'y révèlent aussi toutes les ambiguïtés du récit à la première personne : Des Grieux nous livre-t-il une confession, un chant de deuil, une autojustification ou une célébration de l'amour ?

* Le texte intégral annoté * Un questionnaire bilan de première lecture * Des questionnaires d'analyse de l'oeuvre * Cinq corpus accompagnés de questions d'observation, de travaux d'écriture et de lectures d'images * Une présentation de l'abbé Prévost et de son époque * Un aperçu du genre de l'oeuvre et de sa place dans l'histoire littéraire