Manager : devenez durable !

Couverture du livre « Manager : devenez durable ! » de Eric Davalle aux éditions Studyrama
  • Editeur : Studyrama

Devenir " durable ", tel est l'objectif de toute entreprise. Dans nos économies en constante mutation, cela résonne comme "un défi permanent" relevé par tous les managers. Selon la taille ou le secteur d'activité, ces femmes et ces hommes doivent agir avec des composantes en apparence inconciliables : les affaires, les équipes et l'environnement. Comment unir ces trois dynamiques pour atteindre les objectifs d'entreprise ? La solution : la fusion managériale exposée tout au long de cet ouvrage.
L'auteur, à la tête d'une entité publique, sait que pour convaincre, il faut raconter, expliquer, démontrer et prouver. Le pari est tenu grâce à la coexistence des témoignages, de la méthode et des résultats. Le lecteur pourra suivre et s'identifier à Georges. Ce dernier conte l'histoire vraie d'un chef d'entreprise avec ses doutes, ses interrogations, ses prises de décision et expose les méthodes utilisées pour réussir l'acte managérial.
Le défi consiste à conjuguer l'efficience et un environnement de travail apaisé tout en poursuivant un objectif de minimisation des impacts environnementaux.