Cette UE7 du DCG nécessite l'acquisition de méthodes et de savoir-faire de niveau licence. La pochette "cas pratiques" suit les grands thèmes du programme, adaptés à un management moderne (théorie des organisations, différentes fonctions au sein des organisations, stratégie, comportement humain, communication, décision, direction et animation). Elle vous permet de vous entraîner aux analyses de situations pratiques, commentaires de documents et réponses structurées à des questions, à partir de 32 applications calibrées pour une épreuve de 4 heures.
Les corrigés détaillés suivent la méthodologie proposée. Un ouvrage indispensable à notre avis.