Madère (édition 2019)

Couverture du livre « Madère (édition 2019) » de Collectif Gallimard aux éditions Gallimard-loisirs

Un plan grand format, 15 lieux de visite et 20 adresses de restaurants, de sorties et de shopping pour découvrir Funchal, la petite capitale de l'île.

Une carte grand format pour chacune des régions : les environs de Funchal et le merveilleux Monte Tropical Garden, l'Ouest, ses falaises vertigineuses et ses piscines naturelles, le Nord et le Centre montagneux, que domine le fameux Pico do Arieiro, l'Est et l'île paradisiaque de Porto Santo... avec tous les lieux de visite, nos bonnes adresses, les plus belles plages et les activités à ne pas manquer.

6 randonnées pas à pas cartographiées : la très spectaculaire Punta de São Lourenço, un sentier tutoyant les nuages vers le Pico Ruivo, point culminant de l'île, Fanal, pour s'immerger au coeur de la forêt humide, Rabaçal-25 Fontes, de sources en cascades, Queimadas, jusqu'au superbe «chaudron vert», Portela- Ribeiro Frio, où l'on suit les célèbres levadas (canaux d'irrigation). Pour chacune, nos suggestions d'adresses revigorantes et tous nos conseils pratiques.