Ma vie jusqu'au bout

Couverture du livre « Ma vie jusqu'au bout » de Xavi Argemi aux éditions Tequi
  • Editeur : Tequi

« Je suis né en 1995. Je finis mes études universitaires. J'aime le Barça et le club de football C.E Sabadell. La nature et les animaux aussi, surtout les chiens. Dans l'ensemble, il n'y a rien de spécial, si ce n'est une circonstance qui m'a toujours accompagné et qui me fait considérer la vie et la mort avec un regard particulier. Je suis atteint d'une maladie dégénérative, la maladie de Duchenne, qui me fait perdre des forces au fil des années. Je suis à présent en fauteuil roulant, presque incapable de bouger quoi que ce soit, et il me faut l'aide de ma famille pour me déplacer, boire un verre d'eau ou tout autre mouvement... » Comment goûter la vie malgré tout ? Le jeune Xavi a envie de vivre et de faire des choses, tout simplement. Et bien sûr, il a acquis une maturité très supérieure à son âge, et une sagesse dont il nous fait profiter ici. Il nous dit par exemple de gérer les problèmes et accepter les circonstances, plutôt que perdre notre temps à tenter de faire le contraire !