« Comment juger-vous Saddam Hussein ? « CARLOS : Il a commis des erreurs stratégiques terribles. Néanmoins, il reste le dernier Chevalier arabe. Je serais fier de me battre sous ses ordres, comme un simple fantassin, contre les Etats-Unis et Israël. » - France-Soir « En élevant constamment le seuil de la violence hégémonique, l'Amérique doit s'attendre à une réplique proportionnelle. » - VSD « Les tueurs d'Abou Ali Mustapha venaient de Tel-Aviv, les ordres, de Washington. Le yankee devrait se méfier car nous savons. » - Lettre au Dr Georges Habbache « En regardant les attaques à la télévision, j'ai eu un très profond sentiment de soulagement ; mon sacrifice à Khartoum ne fut pas vain. La dénonciation, dès 1991, par un des services de renseignement d'un État progressiste auprès d'un des services des Etats-Unis ne réussit qu'à retarder cette journée de destin. » - France-Soir « Au printemps 1991, suite aux bombardements qui détruisirent l'Irak massivement, j'assiste à une réunion bigarrée de cadres anti-impérialistes responsables, d'origines et d'idéologies diverses ; un consensus informel et plutôt spontané se fait : les Etats-Unis devraient être bombardés en retour. « Le martyr Mir Murtaza Bhutto, secrétaire général de l'organisation Al-Zulfikar, du Pakistan, exprime l'idée d'écraser un avion contre le World Tracte Center à New York et pas uniquement contre les objectifs évidents à Washington D.C. » - Al Hayat, 11 septembre 2002
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !