Emporté au sommer de sa gloire par un cancer à l'âge de trente-six ans, Bob Marley est devenu une légende et restera à jamais la plus grande voix du reggae.
Comment comprendre ses compositions et l'engouement extraordinaire qu'elles provoquent encore : plus de vingt ans après sa mort sans connaître le contexte social, religieux et politique dans lequel elles Furent composées ? Cet ouvrage, la réédition en petit format de l'album L'Intégrale Bob Marley, relate la petite histoire de toutes ses chansons, depuis ses premiers 15 tours avec les Wailers dans les années 60, jusqu'aux enregistrements posthumes les plus récents.