L'insulte au général de Gaulle

Couverture du livre « L'insulte au général de Gaulle » de Tinaugus Edouard aux éditions Bookelis
  • Editeur : Bookelis

L'opposition du général De Gaulle au "régime des partis", est connue. Les partis politiques sont des formations destinées à conquérir le pouvoir dont le général De Gaulle ne remettait pas en cause l'existence. Si De Gaulle a été le prophète de la Vème République. Aujourd'hui, beaucoup de politiciens parlent en son nom et font tout le contraire de ses pratiques, toute aussi bien que dans la religion. Dans son testament De Gaulle avait précisé : «À mes obsèques, ni présidents, ni ministres, ni n'importe quels autres représentants de quelconque assemblée (...) Seules les armées françaises, mais par une participation très modeste... et les Compagnons de la Libération sont autorisées à assister.» Aujourd'hui, on comprend mieux pourquoi. Si le général De Gaulle était encore envie, on peut se permet d'imaginer quel serait sa réaction au vu des compétences de certains de nos élus et politiciens.