L'Inde dans un miroir

Couverture du livre « L'Inde dans un miroir » de Roland Michaud et Sabrina Michaud aux éditions Hozhoni
  • Editeur : Hozhoni

Publié pour la première fois en 1990, L'Inde dans un miroir est le premier volet d'un triptyque que les célèbres photographes Roland et Sabrina Michaud ont également consacré à l'Orient et à la Chine.

Dans cette édition intégralement recomposée, ils nous offrent une nouvelle opportunité de plonger dans un surprenant jeu de miroirs mettant en vis-à-vis gravures anciennes et photographies d'aujourd'hui. À travers cette rencontre unissant l'art et la vie, la tradition vivante de l'Inde et son éblouissante multiplicité transparaissent. Passé et présent se confondent et ouvrent une fenêtre sur l'éternité.
Symbole omniprésent dans la culture indienne, le miroir est considéré comme instrument de connaissance qui aiguise l'oeil, affûte la sensibilité et ouvre la compréhension. Se prêtant à réfléchir toute manifestation, il permet ultimement d'entrevoir l'essence au-delà de la forme et de passer de la contemplation à la conscience du divin en soi.