Couverture du livre « L'Incroyable Histoire du vin : De la préhistoire à nos jours, 10 000 ans d'aventure » de Benoist Simmat et Daniel Casanave aux éditions Les Arenes Bd

Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...

• Une somme (plus de 380 pages) sur le vin et son histoire. Une BD qui ne cesse de se bonifier et de s’enrichir. La dernière en date (octobre 2024) est la cinquième édition qui bénéficie d’un nouveau chapitre spécifique sur le Beaujolais. Ce nouveau millésime est sacrément bon !

Cette BD est...

Cette BD est particulièrement bien documentée, agréable à lire avec un graphisme maitrisé et efficace. C’est un ouvrage qui prend du recul avec des dimensions historiques marquantes, mais qui donne aussi quelques caractéristiques des terroirs, appellations, domaines, des méthodes, des acteurs de la filière d’hier et d’aujourd’hui, …

Les amateurs, les passionnés, ou tout simplement les curieux peuvent y trouver un réel plaisir de lecture qui éclaire … y compris certaines dégustations pour ceux qui ne font pas que regarder avec les yeux.

Une BD à consommer sans modération !