Comment se déroule la formation ? Quel est le profil des étudiants ? Peut-on suivre sa licence pro en alternance ou à l'étranger ? La poursuite d'études est-elle envisageable ? Quel est l'avantage d'une licence pro par rapport à un BTS ou un DUT ? Quelle est la différence avec une licence classique ? Quelles sont les conditions d'accès et sur quoi se joue la sélectivité ?
Quelles sont les différentes spécialités existantes? Quelles sont les chances de réussite ? Quel est le taux d'insertion ? Quels sont les débouchés ? Quelle est la reconnaissance du diplôme auprès des entreprises ?
Autant de questions auxquelles Sarah Masson apporte des réponses concrètes et pratiques pour vous aider à bien choisir sa formation et le type de cursus (apprentissage, formation continue, formation initiale...).
Bonus : des conseils pour réussir son dossier de candidature et ses entretiens.