1 CD de 1h07 présenté dans un coffret digipak avec un livret de 16 pages. Renouant avec l'une de nos plus anciennes traditions, celle de l'Avent, l'Histoire de Noël relate au jour le jour l'aventure de la naissance de Jésus. La comtesse de Ségur raconte le mystère de la Nativité depuis l'apparition de l'Ange Gabriel à Marie jusqu'au miracle de la naissance de Jésus, en passant par l'étonnant voyage des Rois mages. Cette Histoire de Noël en 24 épisodes, est animée par huit voix et accompagnée de près de quarante morceaux de musique classique. Elle s'écoute à partir du 1er décembre puis chaque jour jusqu'à la veille de Noël.