L'expédition française aux Dardanelles ; avril 1915 - janvier 1916

Couverture du livre « L'expédition française aux Dardanelles ; avril 1915 - janvier 1916 » de Sylvain Ferreira aux éditions Lemme Edit
  • Editeur : Lemme Edit

Le 25 avril 1915, moins d'un an après le début de la 1re guerre mondiale, les troupes franco-britanniques débarquent aux Dardanelles pour ouvrir une voie maritime vers l'Empire russe isolé. Alors que les exploits des troupes britanniques font régulièrement l'objet de publications, les troupes françaises du Corps Expéditionnaire d'Orient sont tout simplement ignorées depuis les années 1940. Aujourd'hui, grâce à des recherches approfondies dans les archives, et notamment les Journaux de Marche et d'Opérations, ce fascicule nous donne à redécouvrir les misères et les grandeurs des 79 000 Français qui servirent là-bas, aux confins de la mer égée, jusqu'en décembre 1915.