L'évangile selon Saint Matthieu

Couverture du livre « L'évangile selon Saint Matthieu » de Olivier De Berranger aux éditions Parole Et Silence

Alors que j'exerçais encore mon ministère comme évêque à Saint-Denis-en-France, j'ai publié coup sur coup une lectio divina de l'Evangile selon Saint Jean (2007) et de l'Evangile selon Saint Marc (2008). Presque une décennie plus tard, je suis en mesure de présenter aux lecteurs cette lectio divina de l'Evangile selon saint Matthieu chez le même éditeur. La lectio divina sur l'Evangile que je livre aux lecteurs prend sa source dans mon "étude" personnelle durant ces dernières années.
Il ne s'agit pas d'exégèse scientifique. C'est une lectio écrite si l'on veut, le fruit d'un long travail de rumination, de prière et, enfin, d'efforts pour rédiger l'essentiel de ce qui a été perçu, goûté, apprécié dans la foi.