L'Evangile annoncé aux riches

Couverture du livre « L'Evangile annoncé aux riches » de Gilles Le Cardinal aux éditions Saint Paul Editions

Introduction : « Comment un riche peut être transformé par une rencontre avec Jésus ? ».
Chapitre 1 : « Que faut-il faire pour recevoir la vie éternelle en partage ? » Quelques réponses à mes questions d'enfance.

Chapitre 2 : « Zachée, descend vite de ton arbre, car il me faut aujourd'hui demeurer chez toi. » Comment soigner et guérir les maladies des riches ?
Chapitre 3 : « Nul ne peut servir deux maîtres. » Comment Jésus parle-t-il de l'argent et du don ?
Chapitre 4 : « Qu'as-tu fait de tes talents ? » Le bon rapport avec l'argent et la bonne gestion des biens.
Chapitre 5 : « Revêtir l'habit de Noce. » Comment les conseils de Jésus peuvent permettre aux riches de naître d'eau et d'Esprit ?
Chapitre 6 : « Oser la rencontre. » Comment trouver une voie d'accès au Royaume et commencer à s'y engager aujourd'hui ?
Conclusion.
Annexe : « Qui est le disciple que Jésus aimait de l'Évangile ? » L'éclairante et audacieuse hypothèse de soeur Nicole Reille.