" Restons longuement prosternés devant Jésus présent dans l'Eucharistie, réparant ainsi par notre foi et notre amour les négligences, les oublis et même les outrages que notre Sauveur doit subir dans de nombreuses parties du monde.
" Jean-Paul II, lettre apostolique Reste avec nous pour l'Année de l'Eucharistie (2004-2005). Lorsque sainte Marguerite-Marie voyait le Christ alors qu'elle adorait le Saint Sacrement, elle était éblouie par la splendeur du Seigneur " rayonnant comme un soleil ". N'est-ce point ce soleil de l'Eucharistie que nos pères dans la foi ont voulu évoquer en ciselant les ostensoirs pour accueillir le Corps eucharistique et l'offrir à l'adoration des fidèles ? De plus en plus de chrétiens, à notre époque, éprouvent la nécessité vitale de s'exposer à ce soleil.
Ce livre de méditations se propose de les y aider. Une occasion à saisir pour découvrir " ce trésor incomparable que le Christ a confié à son Église " (Jean-Paul II).