Les Sybelles : un domaine, six stations de ski pour une histoire

Couverture du livre « Les Sybelles : un domaine, six stations de ski pour une histoire » de Herve Bodeau aux éditions Glenat
  • Editeur : Glenat

Le 4e domaine skiable français sous toutes les coutures !Au gré d'une trentaine d'articles, ce livre richement illustré présente ce domaine reliant six stations de Maurienne (Savoie) La Toussuire, Le Corbier, Saint-Sorlin-d'Arves, Saint-Jean-d'Arves, Les Bottières et Saint-Colomban-des-Villards et son histoire d'hier à aujourd'hui à l'occasion des 20 ans de sa création. Des premières remontées mécaniques en 1937 aux snowparks, boardercross et autres zones ludiques d'aujourd'hui, Hervé Bodeau nous relate cette formidable épopée entrepreunriale, marquée notamment par l'investissement d'un homme, Gaston Maulin, grâce auquel cette mutation de villages-stations vers un unique grand domaine a été possible.