Couverture du livre « Les soeurs Goadec ; comment trois soeurs du centre de la Bretagne sont devenues des chanteuses mythiques » de Roland Becker aux éditions Ouest France

Trois femmes, trois soeurs, trois chanteuses bretonnes. Mythiques, les soeurs Goadec traversent le xxe siècle en portant leurs chants immémoriaux de Carhaix à Paris. Leur gwerz est-elle puissante au point de nous faire entendre leur histoire, dans le fracas de la musique mondialisée ? L'enquête minutieuse de Roland Becker, compositeur et auteur reconnu, s'appuie sur une importante collecte de témoignages et d'illustrations pour résoudre l'énigme.