Cet univers, très plébiscité, attire de nombreux étudiants. La nouvelle édition de ce guide, augmentée, fait le tour de tous les métiers et des formations qui y mènent : métiers de la production, métiers de la main et les métiers du commercial/marketing/vente.
Exemples de métiers et témoignages : Styliste, modéliste, costumier, couturier, mannequin, modiste, maroquinier, responsable d'atelier dans la Haute Couture, horloger suisse, gouvernante, fleuriste et chef dans un palace ; un concierge de luxe indépendant,de designers, de vendeurs (vendeur en boutique, vendeur de yachts), de jeunes diplômés de grandes écoles qui ont intégré des équipes de marketing et de communication (assistant chef de produit, responsable de communication)...
Tout pour découvrir un métier de l'intérieur, bien choisir sa formation, bien choisir ses stages, réaliser son book, décrocher son premier emploi...