Bannies par le sang. Guerrières par choix.
Déka a 16 ans. Elle vit dans un royaume où le destin de chaque femme est déterminé dès l'adolescence par la couleur de leur sang lors du rituel de pureté. S'il est rouge, elles seront intégrées dans la société et s'il est doré, elles seront considérées comme des démones. Malheureusement, celui de Déka a la mauvaise teinte et elle est promise à un sort pire que la mort.
Emprisonnée, elle reçoit la visite d'une mystérieuse femme qui lui lance un ultimatum : rester dans son village et se soumettre à sa destinée ou partir se battre pour l'empereur auprès de guerrières comme elle - les alakis - des quasi-immortelles aux dons rares, les seules capables de stopper la terrible menace qui pèse sur le royaume.
Consciente des dangers qui l'attendent tout en souhaitant être acceptée, Déka décide de quitter la seule vie qu'elle n'ait jamais connue. Mais alors qu'elle se rend à la capitale pour se préparer à la plus grande bataille de son existence, elle va découvrir que la ville fortifiée réserve de nombreuses surprises et que les apparences y sont trompeuses.
"Ils nous ont appris à souffrir, mais ils nous ont également appris à survivre, à conquérir. Et nous avons retenu la leçon. Le temps est venu pour nous de reprendre nos épées."
Un rituel de pureté, un fourmillement oppressant, la porte de l'étable, la peste rouge, les larmes aux yeux, les Infinies Sagesses, une lueur d'incertitude, des hurleurs, des forêts impénétrables, la garde d'élite de l'empereur, des étrangers en visite, une lueur belliqueuse, porter un masque, une sueur froide, une tarte aux groseilles, une robe brodée, un prêtre au regard intense, une terreur puissante, un véritable massacre, une sensation indistincte, des entraves de fer, des suppliques, les Mains blanches, des senteurs de glace et de sapin, des flots de sang doré, le décret de terminaison, une armée de démones, l'absolution, des pensées tourbillonnantes, une offrande, des cauchemars effrayants, le Sifflet de sel, de l'incertitude, la lueur de la lune, un terrifiant silence, un centre d'entraînement, un éclair bleuté, une majestueuse capitale, un partenaire...
Surmonter son chagrin.
Avoir besoin d'être acceptée.
Découvrir la vérité.
Unir ses forces.
Maîtriser ses pouvoirs.
Faire les bons choix.
Connaître les vrais monstres.
Achever une mission.
Bouleverser sa vision du monde.
Vouloir une vraie vie.
Trouver l'amour.
Déka et son histoire sont géniales ! J'ai passé un excellent moment de lecture !