Fille étrange et solitaire, Poison vit dans une sombre contrée de marécages grouillants de bêtes et de maladies. Un jour, sa petite soeur est enlevée par l'Épouvantail, une créature du Royaume de Faërie. Poison part à sa recherche. Dans sa quête éperdue, elle découvre le monde des Royaumes parallèles, peuplés de créatures extraordinaires. Elle rencontre Aelthar, le Seigneur de Faërie, qui feint d'accepter de lui rendre sa soeur mais, en réalité, la manipule pour prendre la place du Hiérophante. Celui-ci, maître de la destinée des différents royaumes, construit, en l'écrivant, la vie des habitants -des humains comme des autres-, qui ne sont que les personnages de ses fictions...
L'histoire est une véritable une pépite. Les renversements de situations sont surprenants et les dernières phrases finisse réellement ce roman.
A la fin de ma lecture, j'étais émue et chamboulé. A lire !