Les 5 soldats de bambou Tome 1

Couverture du livre « Les 5 soldats de bambou Tome 1 » de Eliane Jaulmes aux éditions Plume Blanche

Ils étaient sept.
Ils avaient sauvé le Royaume. Les poètes chantaient leurs exploits aux confins du Zh?ngguó, des steppes des hauts-plateaux jusqu'aux plaines baignées de rizières, des hauts pics enneigés jusqu'aux rivages d'ardoise de la mer Jaune.
Ils avaient chevauché... Voir plus

Ils étaient sept.
Ils avaient chevauché l'azur céleste aux côtés des dragons, rallié le peuple de la forêt, vaincu l'armée des morts, instauré le règne du roi-dieu Lumière Éternelle et apporté au Qi un âge d'or sans précédent. Ils étaient les héros de la Bataille du Sorcier au Bì de Jade.
Ils étaient sept.
L'un a péri, un autre fut couronné, cinq sont repartis.
Ils ont disparu là où s'effacent les légendes.
Vingt-quatre années se sont écoulées.
Une nouvelle menace grandit dans l'Ouest lointain.
Un jeune roi et son ambitieux Premier ministre rêvent d'empire, mais un souverain immortel est de trop sur leur route.
Et si la survie du Royaume dépendait des héros du passé ?

• Mon tout premier roman de fantasy historique d'inspiration chinoise... mais aussi un très gros coup de coeur ! Certes, les débuts sont un peu lents pour les lecteurs qui, tels que moi, s'impatientent rapidement, toutefois je me suis retrouvée embarquée dans cette histoire passionnante sans même...

Mon tout premier roman de fantasy historique d'inspiration chinoise... mais aussi un très gros coup de coeur ! Certes, les débuts sont un peu lents pour les lecteurs qui, tels que moi, s'impatientent rapidement, toutefois je me suis retrouvée embarquée dans cette histoire passionnante sans même m'en rendre compte.

Que ce soit du côté des personnages qui nous attendrissent par leur détresse à l'idée de devoir renouer avec leur passé de héros ou de la double temporalité qui nous permet justement de les découvrir jeunes, puis adultes, c'est un sans-faute ! Ajoutez à cela une plume ciselée, un worldbuilding soigné aux petits oignons, des complots politiques rondement menés et, bien sûr, un mystérieux dragon... Ah, vous m'avez perdue !

---

Découvrez d'autres chroniques sur mon blog spécialisé en imaginaire : https://lesfantasydamanda.wordpress.com