L'Enigme Des Enfants Autistes

Couverture du livre « L'Enigme Des Enfants Autistes » de Denys Ribas aux éditions Pluriel
  • Editeur : Pluriel
  • EAN : 9782012788572
  • Support : Poche

Pourquoi certains enfants refusent-ils de découvrir le monde et de communiquer avec autrui ? De quelles terreurs témoignent les cris obscurs de ces garçons et de ces filles ?

Denys Ribas raconte l'histoire de Lili et de Fabien, deux enfants autistes qu'il a suivis à l'hôpital de jour plusieurs années durant. Il nous guide dans leur univers psychique, monde étrange, au temps et à l'espace si différents des nôtres.
Denys Ribas s'insurge contre ceux qui considèrent les enfants autistes comme des handicapés à rééduquer, voire à dresser, et plaide pour un traitement de l'autisme qui tienne compte des progrès de la connaissance psychanalytique.