Pour les 9-11 ans. Pour ranger sa chambre, le mieux, c'est de la plier !
«Jérôme, range ta chambre» ! a ordonné sa mère. Mais le garçon a un drôle de pouvoir, et puisqu´on lui demande de le faire, il va drôlement ranger !
«La mère de Jérôme sortit sur la pointe des pieds en évitant les petites voitures, la boîte de dominos et la planche à roulettes. Mais, avant de quitter la pièce, elle se retourna et donna un solide coup de pied au ballon qu´elle expédia dehors par la fenêtre ouverte :
- Un à zéro! dit-elle.
Et elle referma la porte derrière elle. Jérôme et Boris consultèrent la pendule murale. Il était 17 h 56. Dans une heure, la chambre devrait être en ordre.
- Ça ne sera pas facile! siffla Boris.
- Il nous faudrait une benne à ordures! ajouta Jérôme.» Les Enfantastiques sont des enfants dotés de pouvoirs extraordinaires. Ils existent. Ils vont à l´école Marcel-Aymé. Yak Rivais a écrit leurs aventures en faisant comme si les pouvoirs dont ils rêvaient devenaient possibles.