L'empouse et autres écarts

Couverture du livre « L'empouse et autres écarts » de Sylvie Dubin aux éditions Paul & Mike

« Empouse (n.f.) Nom donné aux fausses idées, aux imaginations qui ne peuvent avoir d'existence... Et si ces imaginations avaient justement une existence ? Les quatorze nouvelles de ce recueil donnent à voir, une fois le rideau tiré, ce qui se passe de l'autre côté du monde - ou de soi. Une machine à écrire exauce les voeux qu'on lui confie, des animaux envahissent les miroirs, un livre capture son lecteur, une statue s'anime... Entre thriller et fantastique, policier et science-fiction, fable et parabole, les récits arpentent ce territoire de l'étrange plein de chausse-trappes pour la raison. Que nul n'y pénètre s'il craint les écarts, de logique ou de langue. Sans compter les signes et codes à déchiffrer : histoires insolites, parfois insolentes et peut-être insolubles, l'ultime énigme étant celle de nos fêlures intimes. ».

• Sylvie Dubin est une révélation pour moi. Vraiment.
    C’est une novelliste hors pair, française s’il vous plaît, à découvrir absolument si vous ne vous êtes pas déjà plongés dans ses lignes.

Sylvie Dubin est une révélation pour moi. Vraiment.
    Elle mêle le réel et l’irréel de manière assez exceptionnelle je dois dire, a une grande maîtrise des intrigues et une intelligence d’écriture remarquable en jouant avec les mots.
    Mon avis complet sur http://www.arthemiss.com/lempouse-et-autres-ecarts-de-sylvie-dubin/