Le vieux qui retourne sur ses pas

Couverture du livre « Le vieux qui retourne sur ses pas » de Fred Oberson aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

De nos jours, l'accident vasculaire cérébral (AVC) est monnaie courante. Il s'ensuit, la plupart du temps, une accumulation de séquelles physiques. Dans cette nouvelle, le « vieux », un peintre de talent, a perdu uniquement la mémoire rétrograde et retrouve, au fil des pages, les épisodes d'une vie imagée de quatre-vingts ans. Cela n'a pas été de tout repos pour son épouse, de trente ans sa cadette, qui, parfois, aurait préféré que son « vieux » ait toute sa tête, quitte à avoir une jambe folle et une main sucrant les fraises !