Avons-nous toujours le cÅ'ur à la fête ? Trouvons-nous encore des raisons de revêtir nos plus beaux atours pour aller rencontrer d'autres âmes et partager avec elles un repas, un verre, une danse, un moment qui échappe à la tyrannie de la productivité ? Il semble planer autour de la fête une certaine ambigüité. Si elle est parfois perçue - et vécue - comme un prétexte pour s'adonner à tous les excès, elle est en même temps une occasion de créer et de nourrir des liens, de vivre une communion profonde, de gouter à une joie partagée. Le Verbe a choisi de prendre le problème à bras le corps. Les témoignages, les entrevues et les reportages de ce numéro spécial explorent la fête dans son ambivalence et font rayonner, en filigrane, ce qui dispose à célébrer pleinement et ce qui rend l'évènement festif porteur d'une joie durable. Que ce soit sur le plancher de danse ou au cÅ'ur d'une eucharistie.