Le Trouville de la mère Ozerais

Couverture du livre « Le Trouville de la mère Ozerais » de Noel Le Coutour aux éditions L'harmattan

Qui connaît encore la mère Ozerais ? Le Trouville de son temps n'était qu'un petit village tourné vers la mer, faute de moyens de communication vers les terres. Seuls les peintres l'avaient découvert. Et voilà qu'Alexandre Dumas, au dire de l'un d'eux, débarque à Trouville. Le lendemain, tout Paris connaissait cette bourgade. Les lecteurs découvriront la grimpée de cette station balnéaire, qui devint en quelques années la célèbre plage que nous connaissons aujourd'hui.