Choisissez, lisez, chroniquez un titre de cette sélection proposée par les éditeurs
Le Teckel se présente aux élections présidentielles. Pour une France qui a du CHIEN ! Le candidat qui fait vibrer les électeurs et émoustille les électrices ! La campagne électorale en CX break avec de l'action moustachue et du rire très hexagonal. La vérité sur les pratiques de la politique française et ses communicants. VOTEZ LE TECKEL ! Une campagne dirigée par Hervé Bourhis, politologue autoproclamé, et brillamment mise en image par le directeur de la communication Grégory Mardon.
Une BD résolument drôle et réaliste (surtout depuis les dernières élections ...) des dialogues incisifs, un graphisme décalé et un humour caustique pour nous donner un grand plaisir de lecture !
Le teckel, mélange de monsieur tout le monde, de poète franchouillard et de timide intuitif est un personnage qui devient vite très attachant. La satyre des pratiques du monde politique, des communiquants qui pensent jouer avec trop de coups d'avance est, en cette période électorale, rafraîchissante. Le scénario est vif, les dialogues serrés et percutants, le dessin simple et précis : que du plaisir à lire cette BD. Elle m'a donné envie de lire les autres. Bravo aux deux auteurs.
"Le Teckel", toujours aussi culotté, se lance presque malgré lui en politique. Cet album résume assez bien les manœuvres plus ou moins honnêtes de toute campagne électorale. C'est une BD vraiment d'actualité, les caricatures et l'étude pointue des personnalités permettent de reconnaitre certains dirigeants politiques.
Le premier album du "Teckel" ne m'avait pas séduit, je l'avais trouvé un peu brouillon.
Mais j'ai trouvé ce troisième tome drôle et décalé, l'écriture est de qualité et la trame narrative est aboutie,
Cette BD est-elle délirante? Pas sûr!
Mais hilarante à 100%.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !