Le bonheur est au coeur de toutes les grandes philosophies, de toutes les grandes sagesses. Opposé au mal-heur, il est désiré, recherché, exalté. Mais est-ce un état solide, durable ou bien fugace et volatif ? Est-il difficile ou aisé de l'atteindre ?
Qu'en est-il dans l'école de Tao ? Elle nous propose aussi une voie que l'auteur nous invite ici à découvrir.
Toutes les éoles, toutes les philosophies ont leur tao, leur voie. L'auteur, mettant en regard la tradition taoïste (Laozi, Zhuangzi, Liezi...) et la philosophie occidentale, nous invite à découvrir les ingrédients essentiels du bonheur.
Chaque chapitre se termine par une question au lecteur, qui est ainsi amené à clarifier ses aspirations. Pour suivre peut-être une voie qui peut orienter et illuminer une vie...
A présent, à nous de le découvrir et, chemin faisant, de voir ce qu'elle nous dit du bonheur et de la vie...